понедельник, 10 июня 2019 г.

КАК НЕ РАСТЕРЯТЬСЯ ПРИ ВЫБОРЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ СРЕДСТВ?




Лето в самом разгаре, уже все начали активно готовиться к отпуску и пляжному сезону, поэтому самое время запастись солнцезащитными средствами. А что бы облегчить вам эту задачу и помочь сориентироваться, я приготовила небольшую шпаргалку. Постараюсь коротко и по существу ))

SPF (sun protection factor) – обозначает степень защиты от воздействия УФ лучей: SPF 6 - 15 низкая; SPF 15 – 30 средняя; SPF 30-40 высокая; SPF 50+ - очень высокая.

Как правильно подобрать? Уровень SPF подбирается в зависимости от фототипа кожы (чем светлее, тем число должно быть выше). Так как у нас преобладают 2-ой фототип – светлокожий европейский и 3-ий – среднеевропейский, то лучше выбирать SPF 30, для пляжа SPF 50.

Как правильно наносить солнцезащитный крем: толстым слоем за 15 -20 мин до выхода на солнце и обновлять каждые 2 часа! Даже с SPF 50 )) через 2 ч солнцезащитный фактор будет составлять примерно 25; через 3 ч – уже 15; через 4-5 часов защита от солнца будет минимальной, а то и вовсе будет равняться нулю. Кстати, не забывайте наносить солнцезащитное средство на ступни ног, участки под шлейками купальника, на линию роста волос и пробор!


Важно! Среди солнцезащитных серий есть средства не только защитные (с уровнем SPF от 15 до 50+), но и для усиления загара (уровень SPF 0 или совсем маленький). Будьте очень осторожными с усилителями загара, с их помощью солнце “ловится” ещё сильнее и можно получить сильные ожоги!

Солнцезащитные средства бываю разной текстуры : крем, молочко, масло, эмульсия, флюид , гель-крем, мусс … Выбирайте тот формат, который для вас будет самым удобным. Ещё стоит обратить внимание на дополнительные функции. Например - водостойкость (Collistar, Hawaiian Tropic); матирование кожи (Vichy, A-Derma); дополнительная защита от пигментации (Eucerin, Bioderma); от морщин (Lancaster, Sensai); для очень чувствительной кожи (La Roche-Posay)…

Не забываем использовать помимо классических солнцезащитных кремов для лица и тела, средства для волос, губ и кожи вокруг глаз!


Ещё я для вас приготовила небольшой гид по маркам. Кстати, огромный выбор солнцезащитных средств можно найти на Notino. Лично для меня этот сайт очень удобный, поэтому косметику я часто заказываю именно там:

Nivea – примерная стоимость 150 – 250 грн. Это достаточно бюджетная марка с базовым ассортиментом. Большинство её средств имеют текстуру молочка. Некоторые из них идут в формате спрея. А ещё, мне нравится, что у марки солнцезащитная косметика представлена с самым разнообразным уровнем SPF (от 50 до 6) и есть отличная детская серия.

Babaria – примерная стоимость 200 – 350 грн. Это бюджетная испанская марка, которая позиционируется, как натуральная. Из интересностей у марки есть средства ускоряющие процесс загара, они идут с SPF 0 или 6. Поэтому будьте очень внимательны и не перепутайте баночки! На солнцезащитных кремах написано - Sun Protective, на ускорителях загара - Sun Bronceadora!

Hawaiian Tropic – примерная стоимость 160-300 грн. Это пожалуй, одна из самых известных марок солнцезащитной косметики. У них обширный ассортимент – есть крема, масла, спреи… и достаточно демократичные цены ))

Vichy – примерная стоимость 200 – 600 грн. Это марка дермокосметики или как говорят, аптечной косметики )) Из интересностей в её ассортименте можно найти стик для чувствительной кожи губ с SPF 50; молочный гель для сухой кожи лица с SPF 30; невидимый увлажняющий спрей с SPF 50 или 30; солнцезащитный крем для лица с матирующим эффектом, а так же молочко- автозагар для лица и тела.


Piz Buin – примерная стоимость 400 – 600 грн. Эта марка специализируется на солнцезащитных средствах, поэтому на неё стоит обратить внимание! Из -интересностей в её ассортименте можно найти : водо и потостойкие средства, которые идеально подойдут для занятий спортом!; есть средства для аллергиков; ускорители загара; защитные бальзамы для губ с SPF 20 и 30. Еще хочу отметить, что особенностью марки Piz Buin являются наличие в каждом средстве витамина Е, увлажняющего комплекса и очень классная защита от солнца (включает фильтры UVA и UVB).

Bioderma – примерная стоимость 400 – 700 грн. Ещё один бренд аптечной косметики, точнее дермокосметики. Мне кажется, что такие марки отлично подходят для проблемной и гиперчувствительной кожи. Из интересностей у марки есть крема для кожи, склонной к аллергии, крем для загара против пигментных пятен с SPF 50; защитный минеральный тональный крем с SPF 50; средства для кожи, склонной к покраснению, есть даже защитный мусс. В основном все средства идут с высоким уровнем защиты.

La Roche-Posay – примерная стоимость 550 – 700 грн. Это марка дермокосметики, которая заботится о проблемной коже, атопичной, с акне, чувствительной. Из интересностей в ассортименте марки можно найти: защитное молочко для младенцев SPF 50; прозрачный спрей; есть непарфюмированные крема; молочко для очень чувствительной кожи, а так же тонирующие крема с большим уровнем защиты от солнца.


Lancaster – примерная стоимость 500 – 1200 грн. Эта марка специализируется на солнцезащитной косметике. В её средствах присутствует комбинация UV-фильтров - UVB (ожог) и UVA (старение). Из интересностей в ассортименте можно найти: водостойкие средства; защитный крем для век с SPF 50+; прозрачный тонирующий гель с SPF 6 или 30; охлаждающая эмульсия с SPF 15 или 30; интенсивный крем-втозагар; бронзирующие гели.

Collistar – примерная стоимость 600 – 900 грн. У марки достаточно большой ассортимент солнцезащитных средств, поэтому я решила вам её показать. И кстати, есть очень интересные и необычные! В ассортименте Collistar можно найти концентрат автозагар для лица в шикарном флаконе, который больше напоминает сыворотку. Ещё хочу отметить восстанавливающий концентрат для длительности загара; спрей с алое для оптимизации загара; пенка для лица и тела с SPF 30; концентрированная мазь для загара без SPF.

Shiseido – примерная стоимость 900 – 1050 грн. Это японская марка, созданная на базе фармацевтического предприятия. Shiseido не специализируется на солнцезащитных средствах, но имеет неплохую серию санскринов. Из интересностей я бы отметила: очищающее масло после загара; солнцезащитный крем в стике с SPF 50+; крем для век с SPF 25.

42 комментария:

  1. thanks for your sharing 😊 have nice holiday 😊 yaz mevsimi çok seviyorum . Sıcak ancak tüm renklere sahip ...

    ОтветитьУдалить
  2. Я без SPF50 на пляж не иду )). А то мой вариант загара - красная обгоревшая кожа за рекордно короткое время )). Леночка, отличный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я редко на пляж выбираюсь, не люблю загорать ))

      Удалить
  3. I only had cosmetics from Nivea from your guide - it worked ☺
    very helpful post ☺
    greetings
    Lili

    ОтветитьУдалить
  4. У меня SPF круглогодично в использовании. Разве что летом для тела много дополнительно покупаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в последнее время забываю им пользоваться...

      Удалить
  5. Very useful post! I love Vichy and La Roche Posay to protect my skin from the Sun, they have great products ^^
    xx

    ОтветитьУдалить
  6. Great products- It's important to protect our skin from the sun xx

    ОтветитьУдалить
  7. Nice review.
    I love Shiseido products and Nivea.
    I need such products this Summer.

    Ann
    https://roomsofinspiration.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. These are great brands, vichy its my favorite!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ОтветитьУдалить
  9. Sun protection is very important and neccessary and it all these beautiful brands it is also fun to take care of it.

    ОтветитьУдалить
  10. Great products.
    Sun protection is very necessary.
    Kisses!

    galerafashion.com

    ОтветитьУдалить
  11. Great products.

    www.paginasempreto.blogspot.com.br

    ОтветитьУдалить
  12. Актуальная подборка и тема для меня интересная!

    ОтветитьУдалить
  13. Я даже в городе всегда использую SPF50, кожа очень светлая, сгораю мгновенно

    ОтветитьУдалить
  14. Защитного крема на сезон нужно много. Поэтому не понимаю цен выше 200 грн. за баночку, оно ж литрами уходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, а если ты еще и загорать любишь... ))))))))))))

      Удалить
  15. What a wonderful review, Elena!
    I really love your beautiful pictures, too!!

    akiko

    ОтветитьУдалить
  16. Belíssimas sugestões agora para o Verão... em que a protecção da pele é absolutamente fundamental!...
    Excelente post, como sempre!
    Beijinhos
    Ana

    ОтветитьУдалить