суббота, 27 июня 2020 г.

ПАРФЮМИРОВАННАЯ ВОДА УНИСЕКС “Green Cucumber” ОТ Jenny Glow.


Jenny Glow Green Cucumber


На коллекцию ароматов от Jenny Glow  я обратила своё внимание совершенно случайно. Вообще, я любитель ниши и сладких, древесных ароматов... а здесь, сегмент масс маркета, ещё и “Green Cucumber” свежий аромат зелени... Захотелось экспериментов? Возможно... сейчас мне трудно объяснить свой выбор. Но аромат я подбирала для лета, поэтому хотелось свежести, зелени, чего-то простенького и не слишком насыщенного. А парфюм из этого сегмента, явно не будет особо стойким, да и пирамида простая и не перегруженная лишними ингредиентами.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: бергамот, чай Earl Grey;

Средние ноты: огурец;

Базовые ноты: мед, ваниль, мускус.

Сразу скажу, что именно пирамида аромата меня подкупила больше всего. Бергамот, огурец и чай Earl Grey – это то, что я искала! Да и по отзывам, аромат описывали как травянистый, с выраженными нотками зелени. Но я упустила из виду базовые ноты...

Jenny Glow Green Cucumber

“Green Cucumber” оказался не так прост, как я думала. Он очень красиво раскрывается и даёт уловить полностью все ноты в нужной последовательности. Первыми ощущаются бергамот и огурец, которые нежно оттеняет чай Earl Grey. Это такой своеобразный взрыв свежести с травянистыми нотками. В первые секунды аромат мне больше напоминает одеколон, такая себе смесь зелени с нотками спирта. Честно говоря, я хотела этого эффекта. Летом в жару не хочется слишком насыщенных запахов. Но, в “Green Cucumber” спиртовые нотки моментально улетучиваются и сразу становится понятно, что это далеко не одеколон, а именно парфюмированная вода.
Уже через пару минут, свежие ноты огурца и бергамота начинают усаживаться и обрамляются мягким ароматом ванильного мёда. Как ни странно, но именно мёд здесь берёт верх над ванилью и очень хорошо ощущается. Аромат становится более пудровым, нежным и уже менее травянистым.

В целом, “Green Cucumber” звучит очень интересно. Он оказался на грани зелёной свежести и пудровой сладости. В нём сочетаются достаточно противоположные ноты и это однозначно добавляет изюминку. Но, для любителей травяных нот, “Green Cucumber” может показаться слишком пудровым. А любителей сладких этот аромат может раздражать лишней свежестью... в общем, без предварительного затеста, я бы советовала этот аромат не покупать, уж очень он своеобразный.

По описанию, “Green Cucumber” идёт как унисекс. В принципе, я могу с этим согласиться. Хотя, лично мне кажется, что это более женский аромат. По стойкости – примерно, от 4 до 6 часов. Ну, как для лета, то это идеальный вариант! А по объёму, здесь целых 80мл, так что, хватит надолго ))

Jenny Glow Green Cucumber

Jenny Glow Green Cucumber


21 комментарий:

  1. Ах, огурчики - то, что надо на лето. И в масс-маркете можно найти интересные композиции, а ниша не всегда бывает удачной, так что всё относительно. Спасибо за красивый обзор и крутые фото, Елена!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю свежие ароматы летом, вот именно такие, с огурчиком и чаем ) А этот оказался еще и нетривиальным, класс!

    ОтветитьУдалить
  3. con el pepino tiene que sser una colonia super fresca para el verano.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне нравится свежий аромат огурца:)

    ОтветитьУдалить
  5. По описанию мне нравится, как раз ищу что-то такое на лето:)

    ОтветитьУдалить
  6. it looks a fresh fragance

    Kisses
    www.pimentadeacucar.com

    ОтветитьУдалить
  7. Сочетание нот действительно необычное, интересно послушать, как огурчик сливается с ванилью))

    ОтветитьУдалить
  8. Sounds like a perfect fragrance for summer :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Люблю бергамот и огурец, вообще свежие ароматы любимые

    ОтветитьУдалить
  10. очень интересная пирамидка, не встречала такую раньше
    Спасибо за отзыв! интересно потестировать ее на себе

    ОтветитьУдалить
  11. That cucumber perfume sounds so amazing!
    The bottle design is so beautiful!!

    akiko

    ОтветитьУдалить