среда, 12 октября 2016 г.

ИСПАНСКИЕ ЯРМАРКИ И КОСМЕТИКА.


ЧАСТЬ 2

Я люблю испанские праздники, они всегда интересны, красочны и заряжают позитивными эмоциями. Поэтому свои похождения по ярмарке я продолжила. Ну и конечно же хотелось посмотреть, какую еще косметику здесь можно увидеть. И тут внезапно мое внимание притянула какая то странная штуковина или агрегат, стоявшая посреди горшочков с алое. 


Это чудо техники напоминающее самогонный аппарат, привлекло не только мое внимание. Как я понимаю, для антуража и привлечения покупателей, продавцы готовы на многое. Так я набрела  на еще одну лавку с косметикой, большая часть которой изготовлена на основе алое. В Испании климат подходящий для выращивания этого растения и оно здесь о-о-очень популярно. Хотя, по правде говоря, алое действительно лечебное и очень полезное. 


Тут можно подобрать себе разнообразные крема и бальзамы для ухода за лицом, телом, волосами. Кроме косметики здесь продается еще одна мега популярная вещь  - это сок алое, который можно принимать во внутрь и набираться здоровья. Продавец узнав, что я ни разу не пробовала это чудо средство, был просто в шоке! У него на несколько секунд пропал дар речи! Было очень весело понаблюдать за реакцией :) Ну и конечно же продавали целое растение в горшке или отдельно листья. Кстати оно отличается от того, что мы привыкли выращивать дома . Да и на вкус не настолько горькое. А масла! Великолепный выбор натуральных масел! Здесь можно встретить от базовых до эфирных. Самые распространенные: миндальное, жожоба, оливковое и конечно же масло розы. Чуть подальше, я увидела косметику, созданную на основе арганового масла. Её ассортимент был небольшой - всего несколько разновидностей кремов и шампунь. Но главной звездой здесь было само масло. Оно продается  в баночках разного объема. Масло можно использовать самостоятельно или добавлять в любимый крем. И снова продавец вовсю расхваливает свой товар и уже через несколько минут ты понимаешь, что без этого масла просто невозможно обойтись и вообще не понятно как я жила без него все это время :) … Что тут скажешь ? Ярмарка ! Это наверное ни с чем не сравнимое явление! 







6 комментариев:

  1. А наш притончик варит самогончик ))).

    ОтветитьУдалить
  2. Это же дистиллятор для получения ароматических масел) классно побывать на такой ярмарке с косметикой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне кажется, что эта штуковина используется для изготовления эфирных масел, надо было у продавцов расспросить...

      Удалить
  3. Лена, класс! Это "чудо техники напоминающее самогонный аппарат" сделало мой день!)))

    ОтветитьУдалить