пятница, 5 мая 2017 г.

ОТЗЫВ : МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА С ЭКСТРАКТОМ ОЛИВКОВЫХ ЛИСТЬЕВ “AGUA MICELAR” ОТ LA CHINATA.


Испанская косметика.

В поисках новой баночки с мицеллярной водой я решила заглянуть в Oleoteca, фирменный магазинчик бренда La Chinata, вся косметика которого изготовлена на основе оливки. Я уже успела кое-что испробовать из ассортимента этой марки и осталась довольна, поэтому мне и захотелось продолжить  знакомство с оливковой косметикой. У La Chinata оказалась довольно интересная мицеллярка, она создана на основе термальной воды и экстракта оливковых листьев, к тому же в ней присутствует экстракт алое вера, цветов календулы и пантенол.

От производителя :

Мицеллярная вода с экстрактом Оливковых Листьев от La Chinata является очень простой в применении и позволяет за один шаг очищать, тонизировать и увлажнять кожу. Её формула создана на основе мицелл -  молекул, которые способны притягивать грязь и жир, изолировать и транспортировать их через воду, что позволяет  удалить все загрязнения из кожи.

 Кроме того, преимуществом  Мицеллярной воды La Chinata является  экстракт оливковых листьев, которые действуют как антиоксиданты - оказывают очищающее,  противовоспалительное, антисептическое и противомикробное действие. А так же - алоэ вера, которая имеет сильный увлажняющий и  восстанавливающий эффект. Кроме того в мицеллярной воде содержатся пантенол, экстракт календулы и термальная вода.

Благодаря своей формуле, мицеллярная вода идеально подходит для снятия макияжа всем типам кожи, особенно на чувствительных зонах, таких как лицо, глаза и губы, или даже для очистки кожи перед использованием специального лечения, например, сыворотки или ночного крема. Одной из особенностей этого продукта является то, что он поддерживает PH кожи,  не оставляя ее сухой или раздраженной  и без ощущения жирности. 

Для использования, рекомендуется пропитать ватный диск Мицеллярной водой  и нанести его на лицо с помощью прикосновений, потому, что мицеллы действуют как магнит. По этой причине нет необходимости тереть кожу. После применения остаётся ощущение свежести и чистоты,  кожа становится очень мягкой.


Аромат - достаточно лёгкий, цветочный.

Упаковка - прозрачная баночка в 250 мл.

Текстура - мягкая и нежная вода, которая при сильном встряхивании немного пенится.

Мои впечатления:

Во первых меня порадовало наличие в списке ингредиентов экстракта алое, оливковых листьев и календулы. Но вот использовать мицеллярную воду в качестве тоника я не могу. Даже если она не оставляет липкой плёнки я споласкиваю лицо обычной водой. Вообще мицеллярная вода является одним из моих любимейших средств для демакияжа, особенно для снятия косметики с глаз, поэтому такое средство всегда присутствует в рядах моей косметики.

В целом мицеллярная вода от La Chinata оказалась нежной и мягкой, что меня порадовало, особенно после очень жесткой мицеллярки от Garnier. Кожу она очищает хорошо, но хочу обратить внимание на то, что чаще всего я использую только пудру без тонального крема. А вот с демакияжем глаз всё оказалось не так радужно, лёгкий налет после туши остаётся, и это от обычной, не водостойкой! Поэтому впечатления от использования мицеллярки La Chinata остались немного смешанными. Мягкость водички конечно радует, но для меня более важное ожидание - это безупречное снятие макияжа, поэтому не уверена, что повторю покупку. Но и провальным продуктом мицеллярную воду от La Chinata совсем не назовешь.


ES : El Agua Micelar con extracto de Hoja de Olivo de La Chinata es un producto de fácil aplicación que permite limpiar, tonificar e hidratar en un sólo paso.

Esto se debe a su fórmula a base de micelas, un conjunto de moléculas capaces de atraer la suciedad y el sebo del rostro, aislarlos y transportarlos a través del agua para eliminar la suciedad de la piel. Además de todos los beneficios del Agua Micelar, éste de La Chinata está formulado con extracto de olivo, que actúa de antioxidante, purificante, anti-inflamatorio, antiséptico y antimicrobiano. Y también con aloe vera, muy hidratante y característico por su efecto reparador. Además de contener panthenol, caléndula y aguas termales.

Gracias a esta fórmula es perfecto para desmaquillar todo tipo de pieles, especialmente las sensibles, en zonas como la cara, los ojos y los labios, o incluso para una limpieza de la piel previa al uso de un tratamiento específico, como un serum o una crema de noche.

Una de las características de este producto es que mantiene el pH de la piel, por lo que no la deja seca, irritada ni tampoco con una sensación grasa.

Para su aplicación, se recomienda empapar un algodón con el Agua Micelar de La Chinata y aplicar sobre el rostro a través de toques, porque ésta actúa como un imán. De ahí que no sea necesario arrastrar por la piel. la sensación tras su aplicación es de frescura y limpieza, además de una piel muy suave.


Ingredients : Aqua (Termal Water), Polysorbate 20, Propylene Glycol, Sodium PCA, Pantenol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Phenoxyethanol, Parfum, Citric Acid, Ethylhexylglycerin, Alpha-Isomethyl Ionone, Eugenol, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde.


Интересно почитать :


26 комментариев:

  1. Фотографии получились очень удачные ))

    ОтветитьУдалить
  2. Да-да, фото интересные. Марка новая для меня.

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые фото! Я тоже люблю более качественный и универсальный демакияж - чтобы одним средством можно было снять и макияж с глаз и с лица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто не люблю много лишних баночек на полке ))))

      Удалить
  4. Симпатичная бутылочка, выручит в дороге, когда будешь ехать отдыхать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, в дорогу надо брать что-то поменьше.

      Удалить
  5. спасибо за обзор! мне очень понравился дизайн баночки и конечно состав :)

    The White Ocean

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-) состав мне тоже понравился, не часто в мицеллярку столько єкстрактов добавляют.

      Удалить
  6. Жаль, что водичка плохо справляется с тушью. Я люблю средства, которые удаляют макияж без лишних усилий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Если производитель обещает - то мицеллярка должна справляется!

      Удалить
  7. Interesting post! Thanks for sharing! 💛💛💛

    ОтветитьУдалить
  8. На основе оливки - это должно быть интересно.
    Но вот то, что не совсем справляется - это не очень хорошо. Хотя, может, это именно эта тушь так себя ведет? (у меня вот сейчас так с новой тушью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Была у меня такая мысль, но эту же тушь другие мицеллярки снимают без проблем. Возможно эта водичка более нежная по отношению к коже, но я то покупаю такие средства для снятия макияжа. Пришлось докупить отдельно демакияж для глаз )))) ничего страшного, но я не очень люблю много лишних баночек на полке ))))

      Удалить
  9. I am following you via GFC, can you follow back? I'll wait in my blog! Thanks! ^_^

    Un Angolo Di Gioia

    ОтветитьУдалить
  10. Great photos dear!
    Nice products. I'm interested. :)
    Have a nice day!

    Kisses,
    http://my-little-world-olimpia.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  11. Люблю использовать мицеллярки в уходе! Спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень люблю мицеллярки ))))

      Удалить
  12. Конечно хотелось бы, что бы мицеллярка хорошо справлялась с демакияжем. А иначе особого смысла в ней не вижу((
    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Я тоже так думаю )))

      Удалить
  13. Целый водопад из мицеллярки!

    ОтветитьУдалить