понедельник, 13 февраля 2017 г.

ОТЗЫВ : ТКАНЕВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ЭКСТРАКТОМ ГРАНАТА “ROSELLA NEW YORC” ОТ KTH ASIA. “ С АНТИОКСИДАНТАМИ “


Корейская косметика.

Вот и дошла очередь до второй маски “Rosella”, которую я приобрела в одном из супермаркетов Auchan. Напомню, что всего представлено 3 вида с экстрактом алое, с лимоном (отзыв здесь) и с экстрактом граната, о которой собственно и пойдет речь. Маски  “Rosella” производятся и закупаются для сети Auchan на корейском заводе KTH ASIA. А теперь поподробнее о  гранатовой маске и заодно немножко сравню с уже испробованной лимонной.


В упаковке находится 1шт тканевой маски, которая обильно пропитана жидкостью. Как всегда тканевая основа не очень подходит для европейского типа лица, ну или мне не повезло ))) и из-за этого маска не совсем удобна в использовании. Время выдержки классическое - 15-20мин.

Аромат у гранатовой маски оказался очень нежным и приятным, мне понравился больше чем  лимонный. И пожалуй это почти все отличия ))) Ингредиенты в обеих масках почти идентичны! Корейцы просто заменили экстракт лимона,  на экстракт граната, ну, и в конце списка есть небольшая разница. Короче говоря, у меня это вызвало подозрение и недоверие, поэтому было решено пристально разобрать состав! Зеленым помечено полезные ингредиенты, серым – нейтральные, красным – опасные.


Glycerin - способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи.

Butylene glycol - обладает хорошей влагоудерживающей способностью, антимикробной активностью. Абсолютно безопасный компонент.

Dipropylene glycol - смешивет водо  и жирорастворимые вещества, способствует созданию "эмульсии" в косметике, удерживает влагу в коже, не дает размножаться бактериям.

Allantoin -  смягчает кожу;  интенсивно увлажняет кожу; способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала; обладает противовоспалительными свойствами; успокаивает раздраженную кожу. Аллантоин по своим антиоксидантным свойствам не уступает витамину С.

 Экстракт кожуры граната (Punica Granatum Fruit Extract)  - оказывает вяжущее, бактерицидное, противовоспалительное действие, снимает раздражение,восстанавливает естественный баланс кожи.


1,2-Hexanediol - создаёт устойчивые эмульсии, обладает антимикробной активностью. Полностью безопасный компонент.


Экстракт цветов лаванды (Lavandula angustifolia Extract)  - обладает совокупностью свойств, сходных с эфирным маслом лаванды. Очищает, деодорирует, освежает, тонизирует. Улучшает состояние кожи, особенно жирной.

 Эфирное масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia Leaf Extract) - как никакое другое обладает ярко выраженными противовоспалительными и антисептическими свойствами,устраняет отечность и зуд, ликвидирует покраснения, способствует быстрому заживлению кожи.Наиболее подходит для использования при жирной и проблемной коже.

Экстракт цветков ромашки (Anthemis  nobilis Flower Extract)  - обладает противоспалительными, антибактериальными и успокаивающими свойствами. Применяется в кремах против морщин и при угревой сыпи.  Способствует улучшению кровообращения кожи.


Касторовое Масло обработанное водородом (PEG-60 Hydrogenated Castor Oil ) - после такой обработки компонент не несёт особо полезности коже  – его добавляют в больше степени для практичности. Натуральная основа делает продукт не опасным, а используют его для больше вязкости.

Disodium EDTA - усиливает действие консервантов, увеличивая срок хранения. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е385.

Гидролизат коллагена  (Hydrolyzed Collagen)  - улучшает общее состояние кожи: разглаживает и выравнивает ее, делает упругой и эластичной, убирает мелкие морщинки и освежает. Обладает ранозаживляющим и успокаивающим действием, удерживает влагу в глубоких слоях кожи. Оказывает регенерирующий эффект. Как и большинство гидролизатов, является отличным увлажнителем, способствует регенерации и восстановлению поврежденных клеток кожи, обеспечивает ее всеми необходимыми питательными веществами, эффективен в омоложении кожи и борьбе с возрастными изменениями, заживляет кожу и восстанавливает ее структуру в кратчайшие сроки, способствует очищению кожу от ороговевших клеток и немного подтягивает.

Carbomer - загуститель, он придаёт косметическим средствам необходимую вязкость. Компонент считается безопасным.

Triethanolamine - стабилизатор. Признан регулирующими органами США и ЕС безопасным ингредиентом. Его разрешено применять в гигиенических средствах, парфюмерии и косметике. Безопасность вещества была доказана группой экспертов (CIR). Однако безопасно вещество только в том случае, если его контакт с  кожей, является кратковременным. (Это спорный по безопасности ингредиент, поэтому отмечу красным).

Ксантановая камедь (Xanthan Gum) - является абсолютно безопасным и экологически чистым продуктом. Используется в качестве загустителя.  Ксантановую камедь полезно добавлять в дневные и защитные средства для лица, так как она создает на коже тончайшую пленочку и не позволяет влаге испаряться. Также отмечается некоторое противовоспалительное действие.

Tocopheryl Acetate - эффективен как антиоксидант. Обладает витаминной активностью, проникая в глубокие слои эпидермиса гидролизуется в витамин Е. В допустимых концентрациях считается безопасным.


Squalene -  полностью натуральный продукт, добываемый из растительных масел оливы, пальмы, амаранта, зародышей пшеницы или рисовых отрубей. Основное действие: смягчение кожи; перенос питательных веществ; имеет эмульгирующие свойства.

Panthenol (Провитамин В5) - помогает в лечении различных кожных болезней и других повреждений кожи, стимулирует обновление кожи, незаменим в лечении ожогов, обладает противовоспалительным действием.

Гиалуроновая кислота (Sodium Hyaluronate) - создает на коже невидимый барьер, препятствующий испарению влаги; улучшает структуру кожи; способствует регенерации эпидермиса; сокращает мелкие морщинки; делает кожу гладкой и нежной.

sh-Oligopeptide-1 - рекомбинантный пептид, идентичный Фактору Роста Эпидермиса. “Клеточный катализатор”, стимулирующий синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, усиливает процессы регенерации и заживления, повышает тургор и эластичность кожи.

Benzyl Benzoate - содержится в некоторых эфирных маслах, обладает довольно сильными антисептическими и противопаразитарными свойствами. Бензилбензоат входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Является веществом, способным вызвать аллергические реакции.


Как оказалось в маске полно отличнейших ингредиентов, честно говоря, я даже не ожидала такого результата. Наверное французы и в самом деле хорошо контролируют товар, который закупают для своих магазинов.

Результат после использования гранатовой маски оказался очень похож, на результат после лимонной, но более мягкий. Ну, это и не удивительно, ведь ингредиенты почти одинаковые. Гранатовая маска прекрасно увлажняет кожу, поры становятся почти незаметными (и это при моём смешанном типе), выравнивается цвет лица, но нет такого осветляющего эффекта и фарфоровости, как от лимонной маски.

В целом, мне гранатовая маска “Rosella”  понравилась больше. У неё более нежный аромат и действие. В результате кожа остаётся гладкой, напитанной и с почти незаметными порами.

Ingredients : Aqua, Glycerin, Butylene glycol, Dipropylene glycol, Alcohol, Allantoin, Punica Granatum Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Lavandula angustifolia Extract, Melaleuca alternifolia Leaf Extract, Anthemis  nobilis Flower Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Hydrolyzed Collagen, Carbomer, Triethanolamine, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Squalene, Parfum, Panthenol, Sodium Hyaluronate, sh-Oligopeptide-1, Benzyl Benzoate.

Интересно почитать :



30 комментариев:

  1. Хотелось бы попробовать такую масочку. Особенно радует, что поры становятся менее заметными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И меня это особенно порадовало ))) не люблю, когда поры слишком заметные.

      Удалить
  2. Столько хороших продуктов с гранатом есть уже :)
    Интересная масочка, Леночка, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я с гранатом мало чего пробовала, но мне понравилось )))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Да, отличный состав и чего я переполошилась из-за недоверия к корейским производителям. Теперь буду больше доверять )))

      Удалить
  4. Классная! и да состав понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже состав понравился, надо будет повторить покупку )))

      Удалить
  5. Отличная маска, особенно радует, что улучшает вид пор. С размерами у таких масок всегда заминка, ну что делать!))) Как думаешь, для возрастной кожи пойдёт или будет, как припарка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hola guapa! По моим ощущениям маска хорошо освежает и увлажняет кожу, так сказать приводит в тонус, ну и поры стягивает. Думаю, для лета будет неплохо. Но вообще, мне больше всего понравились кремовые маски от Laboratorio SyS. У них и выбор большой и результат очень хороший.

      Удалить
  6. Заинтересовала маска,мне нравится такой формат:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тканевые маски очень удобны в использовании :-)

      Удалить
  7. Интересная маска, думаю стоит попробовать:)
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  8. О, я завжид в пошуках масок, які допомагають зменшити пори)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для мене це також актуально :-)

      Удалить
  9. Я почему-то редко пользуюсь тканевыми масками. Обычно, не очень комфортно в них себя чувствую. Но ради хорошего результата я бы попробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Единственное, что меня раздражает в этих масках - это неподходящая по размерам тканевая основа :-) но корейская косметика вся немного странная и непривычная :-)

      Удалить
  10. Состав очень понравился, а фотографии цветов перенесли меня в лето!:)

    Witty Sweety Style Blog
    Witty Sweety Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, состав порадовал, а то от корейцев можна ожидать всякого :-)

      Удалить
  11. Иногда так устаешь от разбора этих составов. А потом подумаешь, а как иначе?
    Только спонтанные покупки подводят))

    https://lolazas.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я полностью согласна, но все равно очень часто делаю именно спонтанные покупки )))

      Удалить
  12. Какая интересная масочка! Думаю, стоит попробовать. Большое спасибо за подробности и разбор состава, он действительно впечатлил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, состав оказался отличным. Можно смело пробовать ))))

      Удалить