вторник, 31 января 2017 г.

ОТЗЫВ : ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА С ПРОПОЛИСОМ “PROPOLEO” НА ОСНОВЕ МАСЛА ОЛИВЫ, ЖОЖОБА И РОЗЫ МОСКЕТА. ИЗГОТОВЛЕН LABORATORIOS YNSADIET ДЛЯ МАРКИ NATUR TIERRA.


Часть 2.

В этом посте будем разбираться с составом крема. Спасибо, что пишете в комментариях о своем мнении!  Состав  оказался немаленьким, поэтому вызвал сомнения на счет полезности, натуральности и безопасности.  Да и мне захотелось поглубже копнуть и разузнать  все о составляющих, которые скрываются под непонятными названиями J  Давайте разбиратся :


Ingredientes : Aqua, Paraffinum Liquidum, Helianthus Annuus Seed Oil, Glycerin, Olea Europaea Oil, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Squalane, Ethylhexyl Cocoate, Propolis, Jojoba Esters, Rosa Moschata Seed Oil, Polysorbate 60, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Parfum, Ethylhexylglycerin, Caprylic Capric Triglyceride, Tocopherol, Propyl Gallate, Citric Acid, Hexyl Cinnamal, Linalool, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Lactic Acid.

Paraffinum Liquidum ( Вазелиновое масло) - как правило, такой ингредиент служит как увлажнитель, антистатик и смягчитель.

Helianthus Annuus Seed Oil (Масло подсолнуха)  - хорошо смягчает сухую кожу и увлажняет ее, оказывает успокаивающий и регенерирующий эффект. Подходит для разных типов кожи, также для жирной и проблемной.

Glycerin  (Глицерин) - это натуральный продукт растительного происхождения. Следует заметить, что глицерин содержится в гидролипидной мантии кожи, поэтому его применение в косметических средствах не вызывает аллергии. По увлажняющим свойствам глицерин уступает лишь гиалуроновой кислоте. Глицерин способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи. Он является соэмульгатором и стабилизирует структуру косметических средств 


Olea Europaea Oil (Масло оливы) - содержит сквален, благодаря которому обеспечивается удержание влаги в коже. Это отличный антиоксидант (оно богато витаминами Е и А). Оливковое масло смягчает кожу и препятствует ее шелушению, обладает ранозаживляющими и дезинфицирующими свойствами.

Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer - смесь синтетических веществ, регулирующих вязкость эмульсий. Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению.

Squalane - полностью натуральный продукт, добываемый из растительных масел оливы, пальмы, амаранта, зародышей пшеницы или рисовых отрубей. Основное действие: смягчение кожи; перенос питательных веществ; имеет эмульгирующие свойства

Ethylhexyl Cocoate. Типичный эмолент - вещество, которое добавляется в кремы и лосьоны для создания моментального эффекта бархатистости и гладкости. Этилгексил кокоат входит в жировую фазу множества косметических средств и обладает великолепными смягчающими свойствами. Безопасен при использовании по назначению.


Propolis (Прополис) - обладает бактерицидным действием, сравнимым со свойствами антибиотиков; избавляет от гнойничковой сыпи, эффективно борется с акне, грибковыми инфекциями. Прополис ускоряет заживление кожных воспалений, царапин, солнечных ожогов. В косметике восстанавливает клеточные мембраны и повышает эластичность кожи.

Jojoba Esters (Єфир жожоба) - смягчающее средство. Способствует восстановлению кожи, которая потеряла жизненную энергию и была обезвоженной. Жожоба помогает улучшить цвет кожи и сохранить молодость.

Rosa Moschata Seed Oil (Масло розы Москета) - содержит более 15 видов различных жирных кислот, именно эти кислоты способствуют укреплению защитной гидро-липидной мантии кожи, а также служат строительным материалом для ее клеток. Эти же полиненасыщенные кислоты отвечают за гладкость и упругость кожи, оптимальный уровень гидратации, способствуют естественному обновлению клеток, тем самым препятствуя преждевременному увяданию и старению кожи.

Polysorbate 60 – синтетический ингредиент. Эмульгатор и солюбиллизатор в косметических средствах по уходу за кожей. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е435. Обладает хорошим увлажняющим действием. Полисорбат — это поверхностно-активное соединение (ПАВ), обеспечивающее эмульгирование жирных составляющих в косметических препаратах. В результате эти компоненты растворяются и получают возможность проникнуть сквозь эпидермальный барьер, достигнув самых глубоких слоев кожи.


Propylene Glycol - универсальный растворитель, используется во многих косметических средствах, может использоваться в пищевых продуктах.

Phenoxyethanol - в парфюмерии используется как фиксатор. В косметике - как консервант. Эффективен против грамотрицательных бактерий, но слаб в отношении грибов. Согласно Регламенту ЕС входит в список консервантов разрешенных к применению в концентрации до 1%.

Imidazolidinyl Urea - является противомикробным агентом. Фактор опасности – средний.

Ethylhexylglycerin - один из самых сильных "зеленых" консервантов. Может использоваться в широком диапазоне рН. Получают из различных зерновых культур. Усиливает активность других антимикробных средств, таких как гликоли и спирты. Способствует увлажнению кожи. Используется в качестве фиксатора аромата. Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость.

Caprylic Capric Triglyceride - абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Сложные эфиры глицерина с каприловой и каприковой кислотами, натуральные умягчители полученные из кокосового масла. Смягчают кожу, не оставляя тяжелого жирного ощущения. Обладают хорошей увлажняющей способностью, предотвращая транэпидермальную потерю воды. Устраняют неприятное ощущение стянутости и сухости кожи. Восполняют нехватку липидов в межклеточном цементе, насыщают кожу жировыми компонентами. Не являются камедогенном.


Tocopherol  (витамин Е) -  является жирорастворимым биологически активным веществом, оказывающем благотворное влияние на весь организм в целом и на кожу в частности. Косметическое действие: является сильнейшим антиоксидантом, предотвращает окислительные процессы в организме, используется вместе с витамином А для стабильности последнего, регенерирует, оказывает антивозрастное действие

Propyl Gallate - сложный эфир пропилового спирта и галловой кислоты. Используется в качестве антиоксиданта в косметических средствах, особенно содержащих большое количество растительных и эфирных масел. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е310. В допустимых концентрациях считается безопасным.

Citric Acid (Лимонная кислота) – основные косметические свойства : очищение кожи и удаление отмерших клеток кожи (пилинг); антиоксидантные свойства; нормализация выработки кожного сала; отбеливание кожи, осветление пигментных пятен; нормализация Ph кожи;

Hexyl Cinnamal натуральный ингредиент. Маслянистая жидкость желтого цвета с цветочным запахом, напоминающий запах жасмина. Применяется для составления парфюмерных композиций, искусственных эфирных масел, отдушек различного назначения в концентрации до 30%.


Linalool натуральный ингредиент.  Имеет аромат ландыша и активно используется в парфюмерии.  Линалоол можно найти в маслах, получаемых из многих видов растений, при этом изомеры линалоола могут обладать разными цветочными ароматами, что делает линалоол незаменимым ароматизатором для парфюмерной и косметической промышленности

Potassium Sorbate - пищевой консервант, используется для консервации кремов ,шампуней, тоников.

Sodium Benzoate ( Бензоат натрия) -  один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента.

Lactic Acid  (Молочная кислота) -  полностью натуральный продукт, поэтому безопасна для человека. Свойства : удаляет шрамы и следы от прыщей; лечит акне; осветляет веснушки и пигментные пятна; мягкий химический пилинг. Основное действие молочной кислоты это увлажнение, выравнивание рельефа кожи, очистка сокращение пор, омоложение, отбеливание, антибактериальный и противовоспалительный эффект.


В целом, для себя ничего страшного я не обнаружила. Единственный компонент, который вызывает сомнения – это Imidazolidinyl Urea (мне не понравилось, что фактор безопасности средний). Еще из минусов то, что некоторые компоненты могут вызывать аллергию.

Интересно почитать :

22 комментария:

  1. Я б з інтересом спробувала) цікава марка і такі скляні банчоик викликають в мене довіру

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я також обожнюю скляні баночки ))

      Удалить
  2. Неплохой на самом деле состав. Много хороших компонентов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне состав показался достаточно неплохим ))))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо за такой детальный разбор состава, мне он показался хорошим)
    (в первом комменте опечатки были, потому и удалила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в предыдущем посте девочки спрашивали о составе, вот я и решила расписать поподробнее ))

      Удалить
  5. Я тоже люблю составы разбирать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я редко так детально разбираю составы, но наверное стоит это делать чаще )))

      Удалить
  6. Я практически ничего не понимаю в составах, было интересно разобраться))
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не часто так детально разбираю состав :-)

      Удалить
  7. Ого сколько всего, правда я мало что поняла, но спасибо, буду разбираться! Хочется попробовать этот крем! =)
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я иногда сама удивляюсь, как производители умудряются такое количество компонентов вложить в состав одного средства )))

      Удалить
  8. Судя по фото текстура у крема очень приятная, да и состав неплохой) я бы попробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, текстура отличная. Я люблю не очень плотные крема ))

      Удалить
  9. Дуже дякую за відгук за цей крем, особливо сподобалося відгук про інгридіенти.

    ОтветитьУдалить
  10. Дуже дякую за відгук за цей крем, особливо сподобалося відгук про інгридіенти.

    ОтветитьУдалить
  11. Не знакома с этой маркой, но спасибо за разбор состава)

    Kisses from http://www.ivoryinspo.com/

    ОтветитьУдалить