воскресенье, 1 января 2017 г.

ОТЗЫВ : ДОМАШНИЙ ФОТОЭПИЛЯТОР “HOMELIGT” ОТ BABYLISS.


Сегодня я хочу поделится с вами впечатлениями от использования домашнего фотоэпилятора французского производителя BaByliss. Вообще я большой любитель гладкой кожи и вся лишняя растительность меня ужасно раздражает, поэтому в моём арсенале огромнейший опыт удаления волос. Я перепробовала как домашние методы (електроепилятор, бритье, воск, крема для удаления волос), так и салонные (воск, фотоэпиляция, шугаринг, эпиляция с помощью нитки). Это мне позволит сравнить результаты после использования фотоэпилятора “ Homeligt” с результатами от остальных методов эпиляции. Ну, и постараюсь поподробнее описать все нюансы использования самого фотоэпилятора от BaByliss. Обо всем буду рассказывать подробно, поэтому пост будет большой. Устраивайтесь поудобнее, начинаем :




Фотоэпиляция в чем же суть этого метода.

Этот метод эпиляции заключается в следующем : испускаемый аппаратом пульсирующий свет поглощается меланином (пигмент, присутствующий в волосках) и направляется на волосяную луковицу, трансформируясь в тепло. Подобное термическое воздействие вызывает безболезненное разрушение волоска и его корня, а также предупреждает его отрастание. Такая технология позволяет достичь долговременных результатов.
 Проще говоря, свет и тепло поглощают только тёмные волоски, а светлая кожа даже не нагревается. Так как световой импульс воздействует на тёмный цвет, то чем темнее волос, тем больший эффект. Но это не позволяет использовать фотоэпилятор людям с очень тёмной кожей, на загоревшей коже, на местах с родинками.

Характеристика фотоэпилятора “Homeligt” от BaByliss.

Эта модель эпилятора имеет 5 уровней интенсивности. Длительность жизни аппарата 100 000 вспышек ( это важно!  Количество вспышек может существенно отличатся в разных моделях). В эпиляторе предусмотрен детектор контакта - это служит для защиты глаз. Аппарат испускает вспышку только при полной соприкосаемости с кожей. Ещё в комплект входят защитные очки для более полноценной защиты глаз, шкала с фототипами кожи, блок питания и две книги-инструкции на всевозможных языках.
Фотоэпилятор “Homeligt” от BaByliss  можно использовать на таких участках : ноги, подмышки, руки, зона бикини, лицо ( щеки, верхняя губа и подбородок).


Фототипы кожи и интенсивность результата от эпиляции :

1) Молочно-белая кожа  -  Не загорает, систематически обгорает на солнце. Результат очень хороший, можно использовать 1-5 уровень интенсивности эпилятора.
2) Светлая кожа - Слегка загорает, часто обгорает на солнце. Результат хороший,  можно использовать 1-5 уровень интенсивности.
3) Бежевая кожа - Загорает средне, изредка обгорает на солнце. Результат хороший, можно использовать 1-4 уровень интенсивности.
4)  Светло-коричневая кожа - Загорает легко, нечасто обгорает на солнце. Результат средний, можно использовать 1-4 уровень интенсивности.
5)  Тёмная кожа - Загорает очень легко, редко обгорает на солнце. Результат средний, можно использовать 1-3 уровень интенсивности.
6) Чёрная кожа. Аппарат не подходит!



Как пользоваться фотоэпилятором “Homeligt” от BaByliss.

 Кожа должна быть выбритой, чистой, сухой, без остатков пудры или дезодоранта. Начинать с меньшего уровня интенсивности  (при первом использовании фотоэпилятора), в следующие разы можно увеличить интенсивность в зависимости от фототипа кожи. После того как аппарат плотно приложен к коже световой датчик начинает мигать, это говорит о готовности произвести вспышку. Нажав на пусковую кнопку, эпилятор испускает импульс, при этом можно ощутить тепло или покалывание. Для следующей вспышки аппарат перезаряжается 1,6 секунд. Производитель советует избегать наложения импульсов (не обрабатывать один и тот же участок). После эпиляции может оставаться лёгкое покраснение, которое пройдёт в течении суток. После процедуры на протяжении 2 недель нужно защищать кожу от воздействия солнечных лучей и пользоваться солнцезащитными кремами. Сразу после окончания сеансов нельзя наносить на обработанные участки кожи дезодоранты или крема с отдушками.

Как часто проводить сеансы.

 Фотоэпилятор воздействует только на волоски в фазе роста, поэтому производитель разработал найболее эффективний план для эпиляции. Первые 4 сеанса следует проводить с интервалом в 2 недели. Последующие сеансы проводятся с промежутком в 4 недели, до достижения желаемых результатов. Затем, фотоэпилятором следует пользоваться по мере отрастания волосков. Первые видимые результаты, как правило, проявляются после 4 сеансов; для существенного уменьшения количества волосков понадобится 9 - 10 сеансов.



Поведение волосков после обработки кожи фотоэпилятором.

После процедуры на протяжении 2 недель создаётся впечатление, что волоски продолжают расти - этот процесс называется "эжекция", выталкивание. Но после этого времени вы заметите, что волоски отпадают или отделяются от фолликул. Тем не менее, не нужно их выдергивать, пусть выпадут естественным образом. Кроме того некоторые волоски могли не поддатся воздействию эпилятора и они будут обработаны в ходе последующих сеансов.

Нельзя использовать фотоэпилятор :

На коже тёмной от природы.
На загорелой коже или после недавного воздействия солнечных лучей.
На белых седых или светлых волосах.
Если есть татуировка или перманентный макияж на обрабатываемых участках.
На участках кожи с родимыми пятнами, бородавками, большими веснушками, родинками, коричнывыми или чёрными пятнами.
На коже с ранами, экземой, шрамом.



А теперь расскажу о моих впечатлениях. Вообще удалять нежелательные волоски с помощью фотоэпиляции мне нравится больше всего. Объясняю почему. Удаление волос  только с поверхности кожи (бритье, крема...) для меня - это наихудший и найменее эффективный метод : хватает ненадолго, поэтому нужно часто повторять, но зато безболезненно. Удаление волосков с корнем ( воском, эпилятором, шугаринг...) - это больно, иногда очень больно,но результата хватает на дольше и волоски отрастают не все за раз, как после бритья, зато любят вростать в кожу, а это огромнейший минус. Фотоэпиляция  –  это безболезненно или почти безболезненно, результата хватает на очень длительное время (правда поначалу нужно производить сеансы чуть почаще), нет врастающих волос и кожа очень гладкая и отлично выглядит. На мне очень хорошо заметна разница, потому что моя кожа достаточно светлая, а волоски тёмные и пушковыми их не назовешь.

 Домашний фотоэпилятор по сравнению с салонным намного слабее, но результат показал неплохой. Я пробовала на одной части тела, для поддержания результата после фотоэпиляции в салоне. Тут проблем не оказалось вовсе, домашний со всем справился превосходно, претензий нет. Второй участок : раньше удаляла волосы воском, потом сделала перерыв что бы перейти на фотоэпиляцию. Здесь для результата понадобилось больше времени и терпения, но он есть и достаточно неплохой. Единственная странность - это то, что у меня домашний фотоэпилятор очень хорошо воздействует на тёмные волоски средней жёсткости, а те что потолще, тяжелее выводятся. По заявлению производителя должно быть наоборот.

В целом домашний фотоэпилятор “Homeligt” от BaByliss  мне подошел отлично и я осталась довольна, при покупке я понимала что он слабее салонного и провозится придётся подольше, поэтому и не разочаровалась. Главное эффект есть, а негативных последствий не обнаружила никаких. Наверное, стоит упомянуть время тестирования - это около 1 года.

36 комментариев:

  1. Ответы
    1. Наверное для тебя эта штуковина не очень актуальна, поэтому и не обращала внимание )))

      Удалить
  2. Классный гаджет:) Я бы хотела попробовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня подкупило, что процедуру можно проводить дома )))

      Удалить
  3. Вот это действительно классная штуковина, но видимо мне не подойдет, у меня волоски белые(( Спасаюсь сейчас какой-то сывороткой от роста волос, попалась в бьюти-боксе, после бритья недели 2 волоски на ногах не отрастают, никогда не верила в такие средства, но оказалось действительно действенно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Белие не берет, я проверяла )) А сыворотка у тебя крутая, я тоже такую искала, но мне эффективная так и не попалась.

      Удалить
  4. Спасибо огромное за отзыв! Я как раз изучаю этот вопрос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что информация пригодилась )))

      Удалить
  5. Дизайн классный! я воском обычно пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень долгое время воском пользовалась, но волоски начали вростать в кожу и пришлось искать другой метод.

      Удалить
  6. Мне иногда попадается он в рекламах. И я тоже посматриваю на него.
    Была идея сделать лазерную эпиляцию. Но побаиваюсь за свой гормональный фон - как он отреагирует на выпадение стольких волосин?
    Посему пока что пользуюсь электрических выдирателем :) больно, ненадолго, волоски вростают, но лучше, чем бритье - это точно.
    Вроде не нашла: как долго длится один сеанс, скажем, нога от колена? И как долго держится эффект?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На ногу от колена около 20мин надо (на первых сеансах), а потом намного быстрее, волоски отрастают только некоторые и более тонкие. Первые сеансы нужно делать чаще (1раз в 2 недели), а теперь я раз в 3-4 месяца делаю и то не полностью, там где поодинокий волосок появится. Но лучше первие процедуры провести в салоне (там аппарат сильнее, намного быстрее эффект будет), а потом домашним фотоэпилятором поддерживать.

      Удалить
  7. Я бы с удовольствием таким пользовалась, но у меня волоски практически прозрачные, он их не удалит( Приходится пользоваться бритвой или кремами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно не подойдет, работает только на темных )))

      Удалить
  8. Lindo óculos amei, obrigado pela visita.
    Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да очки прикольно выглядят )))

      Удалить
  9. Спасибо, что поделились опытом)

    ОтветитьУдалить
  10. Great post dear! Happy New Year!

    I'm following you on GFC :)

    mystylishcorner.blogspot.ba

    ОтветитьУдалить
  11. Даже не догадывалась, что такую процедуру уже можно делать домашними устройствами. Прочитала с большим интересом :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже заинтересовала возможность проводить процедуру дома.

      Удалить
  12. А что насчет безопасности? Как такие процедуры влияют на здоровье? Как вам по ощущениям?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотоэпиляцию делаю на протяжении 2-х лет (1год в салоне и 1 год домашним фотоэпилятором) и негативных последствий никаких не заметила, никогда не оставались ожоги, не увеличивалась пигментация, нет аллергии, короче говоря все как всегда но пушистость уменьшилась))) Но я пользуюсь солнцезащитными кремами и не загораю (насколько это возможно в Испании с очень сильним солнцем). Косметолог мне говорила, что при фотоэпиляции аппарат проникает не так глубоко в кожу, как при некоторых косметических процедурах, поэтому он ни на что сильно влиять не может.

      Удалить
  13. Очень полезная информация! Удобно иметь такого помощника под рукой)

    http://beyoutiful.com.ua

    ОтветитьУдалить
  14. Wonderful and perfect! I follow you blog, please follow me too. http://alamodenatine.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  15. Интересный обзор! Я меня валяется ужасно доргой эпилятор от Philips. Пробовала долго и упорно, учитывая все рекомендации, а толку чуть. Так жалко потраченных денег. Хоть бы один волосок стал медленне расти, но нет.

    Дарья

    http://www.dbkstylez.com

    ОтветитьУдалить
  16. Я от Philips не пробовала, поэтому ничего сказать не могу. А может не берет из-за того, что волоски светлые? У меня тяжеловато борется с достаточно толстыми волосками, а с остальными хорошо справился.

    ОтветитьУдалить
  17. Я давно поглядываю на фото эпиллятор. Сейчас пользуюсь обычным.
    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С домашним фотоэпилятором надо запастись терпением или начать в салоне (там результат быстрее виден), а потом продолжить домашним.

      Удалить
  18. Шикарные подробности! Очень интересный и полезный пост! Мне эта тема всегда тоже была интересна, но до фотоэпиляции пока руки ноги не дошли ). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо! Я когда думала о покупке фотоэпилятора,то не могла найти подробного отзыва и описания, поэтому сейчас решила поделится опытом, может комуто пригодится )))

    ОтветитьУдалить