понедельник, 10 октября 2016 г.

ИСПАНСКИЕ ЯРМАРКИ И КОСМЕТИКА.


ЧАСТЬ 1



Испанцы ещё те любители праздников и никогда не пропускают возможности повеселиться. Да и повод всегда находится. Ну а если уж решили праздновать, то делают это с размахом. Веселье чувствуется везде и во всем. Многочисленные кафешки стараются расположить на улице как можно больше столиков. Звуки весёлой и ритмичной музыки просто громыхают со всех сторон. Ну и конечно же ярмарка! Без неё тут никак! 




На улочках внезапно выростает несчетное количество всевозможных  навесов, прилавков и ещё бог знает чего. Все вокруг начинает пестреть от разнообразия красок. Тут можно найти немыслимые специи, всевозможные изделия из серебра, удивительные шарфы и море всего прочего... Но ни одна ярмарка не обходится без вкусностей, а так как испанцы большие любители сладостей - то выбор тут просто огромный. Обязательно продаются всевозможные орешки и семечки покрытые тонким слоем нежнейшей карамели. Разнообразные пироженки и булочки, которые иногда бываю огромных размеров. Ну и конечно же восточные сладости. Кроме несметного количества гастрономических  вкусностей на ярмарке можно встретить  косметику для ухода за телом и волосами. И все средства натуральные. Да и протестировать разрешают. 

Так я набрела на столик с разнообразными мылами ручной работы. И тут есть из чего выбирать : белое, чёрное, с солью из мертвого моря…  К тому же они лечебные и возле каждой разновидности мыла стоит большая табличка, на которой перечислено с какой проблемой оно справляется. Например: от акне, от покраснения, для кожи склонной к аллергии или для волос жирного типа (хотя, я для волос больше предпочитаю шампунь). Черное мыло подойдет для лечения экземы, дерматитов, волос с перхотью… На другом столике мне встретились уже не столь лечебные мыла, а больше подходящие для ежедневного использовании или просто для приятной атмосферы и шикарного аромата в ванной. И тут есть где разогнаться, выбор просто огромен: мыло с розовым маслом и цветами, аюрведическое с куркумой и кунжутом , мыло с авокадо и карите. Черное с активированным углем… А еще, при желании, сразу есть возможность и мочалочку прикупить. Кстати непростую, а также полностью натуральную, привезенную с моря. Короче говоря, глаза просто разбегаются, зато цена на всю эту красоту, позволяет удержать себя в руках и не скупить сразу большую часть ассортимента. Но тут продавцы берут все в свои руки и начинают рассказывать о чудодейственном эффекте и невероятных свойствах...! (продолжение во второй части)





13 комментариев:

  1. Ответы
    1. :) я очень люблю ярмарки,там всегда много интересностей!

      Удалить
  2. О, как же интересно! Я обожаю кусковое мыло! Хоть одним глазком посмотрела на испанскую ярмарку ), спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, кусковые мыла - это супер. На ярмарке стоили от 5 евро.

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово! Хочу губку натуральную больших размеров и не могу купить. Несколько лет прожила в Бельгии и мне не хватало жизнерадостности...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И меня они заинтересовали, но на ярмарке продавали только маленьких размеров.

      Удалить
  5. Лена, спасибо за "вкусный" рассказ! Я тоже люблю на ярмарках всё такое рассматривать, только купить всё не решаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я раньше не решалась, всегда любила просто побродить, посмотреть да настроение поднять, а в этот раз прикупила себе лечебное мыло, вот испробую хорошенечко и потом поделюсь впечатлениями. Хотя если чесно, даже не знаю чего ожидать от этой покупки:)

      Удалить
  6. Интересный пост и красивые фото!

    www.momentsbyam.com

    ОтветитьУдалить